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Armazenamento de morango sob atmosfera modificada e refrigeração Ciência e Agrotecnologia
Siqueira,Heloísa Helena de; Vilas Boas,Brígida Monteiro; Silva,José Daniel; Nunes,Elisângela Elena; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Santana,Mercê Teodora Aguil.
Objetivou-se, neste trabalho, prolongar a vida pós-colheita de morangos, submetidos à atmosfera modificada ativa (2% O2 + 10% CO2 e 5% O2 + 5% CO2) e armazenados sob refrigeração (9 ± 1ºC e 99% UR) por 10 dias. O experimento foi realizado no DCA/Ufla, em Lavras, MG. Diante dos resultados obtidos neste trabalho, pôde-se concluir que os morangos não sofreram influência da atmosfera modificada em relação aos frutos- controle, quanto aos parâmetros avaliados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch; Pós-colheita; Vida de prateleira.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700002
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Caracterização físico-química e enzimática de uva 'Patricia' cultivada na região de Primavera do Leste - MT Ciência e Agrotecnologia
Santana,Merce Teodora Aguil; Siqueira,Heloísa Helena de; Lacerda,Richardson Júnior; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
Amostras de uva (Vitis labrusca L.) cv Patrícia, produzidos na região de Primavera do Leste no Estado de Mato Grosso, foram analisadas pelos parâmetros químicos segundo a legislação: pH, sólidos solúveis (ºBrix), acidez titulável, vitamina C e atividade enzimática das enzimas polifenoloxidase (PPO); peroxidase (POD); pectinametilesterase (PME); e poligalacturonase (PG). O valor de sólidos solúveis (SS) das amostras analisadas foi de 17,69 ºBrix. O valor de pH encontrado foi de 3,69. A acidez titulável (AT) apresentou valor de 0,8 g de ácido tartárico/100 mL de suco. O valor de vitamina C foi de 17,54 mg/mL. A atividade enzimática da polifenoloxidase (PPO) foi de 22,15 U/g/min. As atividades enzimáticas para as enzimas peroxidase (POD) e poligalacturonase...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca; Ácido tartárico; Enzima.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100027
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Preservative solutions on quality and biochemical aspects of calla lily flowers Ciência e Agrotecnologia
Sales,Thais Silva; Paiva,Patrícia Duarte Oliveira; Siqueira,Heloísa Helena de; Manfredini,Guilherme Mariano; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
ABSTRACT The knowledge of physiological and biochemical aspects occurring at the postharvest phase of flowers is critical to guide efficient conservation techniques for maintaining quality and longevity. Factors that cause deterioration of cut flowers after harvest are dehydration, low carbohydrate contents, the presence of microorganisms in vase solution or stem and late stage of development at harvest. Thus, the objective was to determine the effect of harvest stages of calla lily stems and storage solutions on water relations and contents of starch and sugars. Flower stems were harvested in the following opening stages of the spathe: early-stage (cartridge) and 1/3 open and were arranged in six storage solutions containing 1, 2, 4 and 6% glucose and the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aethiopica; Storage solutions; Glucose; Cut flowers; Water relation..
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542018000200176
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Vida útil de pêssegos 'Aurora 2' armazenados sob atmosfera modificada e refrigeração Rev. Bras. Frutic.
Nunes,Elisângela Elena; Vilas Boas,Brígida Monteiro; Carvalho,Geny Lopes de; Siqueira,Heloísa Helena de; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da película de fécula de mandioca 3% e de sacos plásticos de polietileno de baixa densidade na conservação da qualidade pós-colheita de pêssegos 'Aurora 2' armazenados sob refrigeração (9 + 1ºC e 90 + 5% UR) por 10 dias. O experimento foi realizado no DCA/Ufla, em Lavras-MG. A fécula 3% induziu maior perda de massa, comprometendo a qualidade final do fruto e tendo vida útil de apenas 6 dias. O uso do polietileno reduziu a perda de massa e manteve a firmeza, diminuindo a solubilização das pectinas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica (L.) Batsch; Pós-colheita; Fécula de mandioca; Filme de polietileno.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300016
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